正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
李其展分析師 - 黃金短線急跳水不影響多頭,正好回測支撐區買盤

 黃金短線急跳水不影響多頭,正好回測支撐區買盤

 

貴金屬由黃金帶領衝了好幾個月,然而這兩天卻出現大舉拋售潮,連支撐話題最多的黃金都快速回測到每盎司1500美元大關附近,這會是由強轉弱的訊號嗎?投資朋友後續該如何觀察?

 

我先說結論,金價在屢創新高的環境下也難免會有拉回,而健康的拉回正好是沒上車的投資人跟上的機會,這次的修正應該屬於漲多後的回檔,還沒有改變原先多頭進攻的節奏,因此我們還是以站在多方的角度觀察即可。

 

由於近幾個月金價進攻的話題主要以市場動盪風險與各國央行降息來支撐,因此雖然美元指數表現依然強勁,但金價還是屢創新高,而這次黃金的回檔就是在傳出中美將於10月進行新一波貿易談判以及美國股市明顯衝破原本盤整區高點後發動,表示市場認同經濟風險有所降低,所以賣掉已經上漲不少的黃金來獲利了結。

 

然而中美貿易戰在今年底要完結的機會相當低,配合歐洲央行與日本央行都可能在9月中擴大量化寬鬆規模與美國有望降息,金價的多頭還不至於馬上結束,等到有年底甚至明年中美貿易談判較大和談機會或是全球股市進一步上漲,才會真正回頭壓抑金價的漲勢。

 

再配合技術面來觀察的話,我們可以從圖一看到金價在本週三(94日)創下波段新高的1556後開始快速拉回,目前雖然在1500大關震盪,但真正的重點落在1480~1490的支撐區,所以可以用價位來做為簡單的強弱判斷,修正不破1500就是強勢上漲後的小幅修正,守住1480都在短線多頭的格局中,跌破才算從強攻轉成震盪整理格局。

 

圖一 黃金日線 時間 6/3~9/6

 

 

而整理區間的低點我們會放在1380不能破,一旦破位就確定結束了週線等級的底部墊高趨勢,後續雖然尚未轉空,但整理時間還會再拉長,變成反覆測試近6年來的壓力區是否轉變成支撐,可以先出場等確立整理結束後再進場。



gotop