-- 李其展分析師 - 貿易戰推動金價急彈,修正趨勢結束了嗎?
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
李其展分析師 - 貿易戰推動金價急彈,修正趨勢結束了嗎?

 貿易戰推動金價急彈,修正趨勢結束了嗎?

 

原本被美元強攻與獲利了結賣壓擊墜的金價,近兩週在中美貿易戰升溫跟股市大幅修正的環境下再度回到1300整數大關附近,避險買盤這次能夠將金價推到多高?從1346開始的修正趨勢是否已經結束了呢?

 

我先說結論,金價目前只能算是止跌,距離結束修正甚至重新走強還有一段距離,但至少暫時脫離了持續破底的危機,只要接下來貿易談判不順利或者股市持續有下跌壓力,黃金就可以藉著這些話題緩步上揚,對後勢還是可以有所期待。

 

但我們應該如何判斷金價的多空變化呢?短線上可以先從技術面來看,在圖一中可以發現自1346開始的緩步下殺趨勢還沒有結束,主要壓力區的1310目前還是壓制住金價的反彈,讓這一波反攻的高點只有落在1303,表示從底下1266見底後所形成的日線底部暫時只是止跌,還沒有逆轉日線等級的修正趨勢。

 

圖一 黃金日線 時間 1/2~5/17 資料來源 東岳證券

 

 

因此接下來的多空重點就很簡單了,對於多方來說,現在這個日線等級底部如果可以延伸成週線等級,甚至站上1310上方,就表示原本的修正趨勢被破壞,接下來只要沿著1266的低點來防守即可,如果底部能夠持續墊高就可以化解掉上方賣壓,接下來配合通膨走揚或是其他危機再向上挑戰1365~1375的壓力區。

 

而空方就是簡單守好1310的壓力區即可,只要高點越來越低的趨勢延續,後續美元走強的壓力也會讓金價不容易快速走揚,破了1266則確認黃金打底失敗,向下的支撐區就要回到1240附近了喔。



gotop