正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2021520TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

 

市場分析 2021 7月 26日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
 
 
 
       美元週五小漲,周線則是連續第二周上揚,雖然之前幾日經歷了風險偏好變動引發的波動,但現在市場的焦點已放在下周的美國聯邦儲備理事會(FED)會議。尾盤美元指數報92.894,本週總計上漲0.1%。
       由於週五風險偏好依然高漲,包括美國股市上漲、公債遭拋售、多數大宗商品貨幣上漲,這導致美元持續脫離週三所創下93.194的三個半月高位,並讓投資人開始懷疑美元最近的漲勢是否已在失去動能。分析師指出,美元繼6月份錄得2.8%的漲幅後自7月迄今上漲了0.6%,這是因為市場擔心Delta變種病毒可能破壞全球經濟復甦。不過由於此前華爾街強勁的企業財報幫助投資人恢復了一些信心,加上自7月初以來美國指標10年期公債收益率已經下跌了18個基點,甚至可能會創下自2020年3月以來的最大月度跌幅,而美元通常與美債收益率走勢一致,這也讓美元在經歷過去幾周的漲勢之後看起來顯得疲憊。
       市場的下一個焦點是美聯儲即將召開的貨幣政策會議。雖然在6月16日的上次會議中,美聯儲官員不再使用新冠疫情對經濟構成壓力的措辭,但在那之後病例數開始急速上升,這也讓市場縱使預期美聯儲這次會議或將進一步討論縮減刺激,但在貨幣政策正常化方面恐仍將走在其他央行後面。
       在其他貨幣方面:雖然7月份因更多防疫限制措施的放鬆給服務業帶來了提振,使得歐元區企業活動創下20多年來最快的按月增速,但受到對出現又一波疫情的擔憂打擊了企業信心的影響,歐元對法國、德國和歐元區整體的採購經理人調查反應不大,週五兌美元大致持平。英鎊兌美元週五則是下跌,因此前一項調查顯示英國經濟反彈速度在7月份大幅放緩,主要是受到新冠病例數激增迫使政府要求數十萬工人自我隔離所影響。
       根據最新公佈的數據顯示,英國皇家採購與供應學會7月份綜合PMI初值從6月時的62.2下滑至3月以來最低的57.7,降幅遠比市場預測的為大。分析師指出,雖然英鎊面對Delta變種病毒傳播的擔憂表現出相對較強的韌性,但7月採購經理人指數(PMI)的數據結果卻首次明確地證明了新一波感染影響的規模,這也讓市場開始靜觀英國迅速推進疫苗接種後有關新冠病例增加與住院人數之間的聯繫是否被決定性地打破。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   
【每週業務報告】                      【張耕綸講師】              【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【3月18日TOKIN活動分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop