正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。




 
 
 
敬邀2022726TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

 

市場分析 2022 8月 8日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
 
       美元兌一籃子貨幣週五全線上漲,創下自6月中旬以來的最大單日百分比漲幅,因此前強於預期的美國非農就業報告暗示美聯儲可能需要在短期內繼續大幅加息。尾盤美元指數上漲0.8%,報106.57,本週累計上漲約0.6%。
       根據美國勞工部週五公佈的就業報告顯示,上個月非農就業人數新增了52.8萬個工作崗位,不但是預期的25萬個的兩倍多,同時也是自2月以來的最大增幅;此外,6月份的數據亦從先前的37.2萬個上調至39.8萬個。而隨著勞動力市場的進一步收緊,平均時薪繼6月份上升0.4%後於7月份再度上升0.5%,這也使得工資同比增長了5.2%。市場人士表示,雖然受到庫存大幅波動以及與全球供應鏈混亂相關的貿易逆差影響,美國第一季度和第二季度的國內生產總值出現下降,不過強於預期的就業數據似乎證實經濟尚未陷入衰退,雇主繼續大幅提高工資亦使得短期內工資增長的風險持續上升。預計在勞動力市場持續強勁且勞動力供應缺乏反彈的影響下,美聯儲於9月時更激進加息的可能性正逐漸升高中。目前貨幣市場預計美聯儲在9月20日至21日聯邦公開市場委員會(FOMC)上加息2碼的可能性已下降至30.5%,而加息3碼的可能性則是從週四時的34%上升為80%。不過在此之前,投資人會先將焦點放在預計定於8月10日公佈的消費者物價指數上面,以進一步瞭解通膨上行的程度及可能給經濟前景帶來「硬著陸」的潛在威脅。
       在其他貨幣方面:在強於預期的美國非農就業報告鞏固了美國再次超大規模加息的理由後,英鎊兌美元週五下跌0.8%。市場人士指出,雖然英格蘭銀行(BoE)在週四以27年來的最大幅度加息以應對飆升的通脹,然而由於其加息步伐一直低於美聯儲,加上該行警告稱長期衰退將會在今年第四季度開始並可能要到2024年才會再度出現增長,這讓英鎊很難從英國的貨幣緊縮行動中受益。至於加元兌美元週五亦下跌0.6%,因為在經歷了長達一年的繁榮之後,7月份加拿大就業數據連續第二個月顯示疲軟。不過由於加拿大央行密切關注的永久僱員平均小時工資上漲5.4%仍遠高於年初時的2.4%,預計該行仍將在9月7日的下一次利率會議上加息。目前貨幣市場已經完全消化了加息50個基點的價格,至於加息75個基點的可能性則約為三分之二。

            
          【每週業務報告】                         【張耕綸講師】                     【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【7月26日TOKIN公司分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop