正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。




 
 
 
敬邀2022510TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

 

市場分析 2022 7月 4日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
 
        對全球經濟前景的悲觀情緒雖然在週五將基準10年期美國國債收益率推至一個月低點,但也同時提振了對避險美元的需求。尾盤美元兌一籃子貨幣上漲0.36%至105.12,保持在略低於6月15日所觸及的20年高點105.79水平附近。
       週五供應管理協會(ISM)公佈的數據顯示,美國6月製造業活動放緩幅度超過預期,新訂單分項指數更是呈現自2020年5月以來的首次收縮,從5月份的55.1降至49.2;數據除了反映企業在供應鏈緊張導致過度訂購後開始調整訂單以適應當前的需求狀況外,亦表明了在美聯儲積極收緊貨幣政策的情況下經濟正在降溫。值此同時,週五商務部公佈的另一份報告亦顯示5月份建築支出意外出現下降,加劇了對經濟衰退的擔憂。市場人士表示,由於製造業放緩是在5月份消費者支出溫和增長以及房屋開工、建築許可證和工廠生產疲軟之後所出現的,因此縱使在嚴重失業尚未出現之前仍不意味著經濟衰退即將來臨,但隨著美聯儲收緊政策以及消費者和企業的成本壓力持續擴大,經濟增長狀況料將繼續呈現全面減速,而這除了讓經濟學家預計第二季度的經濟表現恐將繼前三個月國內生產總值(GDP)下滑之後再次出現收縮外,投資人對於美聯儲加息的預期也已經下降。目前貨幣市場預計到明年3月時聯邦基金利率的峰值約為3.32%,低於美聯儲在6月14-15日會議前所估計的約4%。
       在其他貨幣方面:對風險敏感的澳元週五受累於股市和大宗商品走勢同步下跌1.24%並觸及2020年6月以來最低,不過市場亦預計本週澳大利亞儲備銀行將在政策會議後將其關鍵利率調高半個百分點。歐元兌美元週五亦下跌0.56%,因週五的數據顯示上個月歐元區製造業生產呈現自2020年第一波冠狀病毒大流行以來的首次下降且6月份的通脹率亦再創歷史新高,這讓市場對於歐洲央行本月將進行十年來的首次加息幅度存在分歧。而受到對全球經濟衰退的擔憂再度升溫以及英國疲弱的製造業數據等因素影響,英鎊週五全線下跌,兌美元觸及兩週低點,兌另一個避險貨幣瑞士法郎則是觸及2020年3月以來的最低水平。市場人士表示,除了對借貸成本上升將進一步損害英國經濟的擔憂加劇已經使得投資人下調對英國央行今年加息的部分預期外,投資人亦密切關注英國議會將於7月13日針對單方面允許英國取消英國退歐後與北愛爾蘭貿易的一些規則的立法辯論結果。  

            
          【每週業務報告】                         【張耕綸講師】                     【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【3月8日TOKIN公司分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop