正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2020312TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 

市場分析 2020 2月24 

 

 

                 【 上週五市場摘要 】

美元週五全線下跌,因此前公佈的一項採購經理人調查顯示美國製造業和服務業企業活動在2月份陷入停滯,且投資者對快速擴散的新冠病毒疫情感到擔憂。
美國2月Markit服務業PMI初值降至49.4,為2013年10月以來的最低水平,顯示佔美國經濟約三分之二的服務業出現了自2016年以來的首次萎縮;而雖然2月份製造業50.8的初值勉強避免陷入萎縮,但數據亦低於1月份的51.9且創下了自去年8月以來的最低水平。值此同時,歐元兌美元週五則是受到歐元區企業活動增速快於預期的提振上漲了0.68%,這對歐洲央行政策制定者來說是個好消息,因為他們正在力爭重振經濟增長和低迷的通脹。分析師表示,終於有跡象顯示歐元區確實可以復甦。即使是緩慢復甦,但如果美國的各行業在未來出現萎縮的話,那美元的壓力恐怕會繼續加重。
另一方面,中國原本已經趨降的新冠肺炎疫情新增病例在週五通報的數據中又出現反彈,原因都是當日報出的湖北、山東和浙江五監獄病例激增所致;此外,韓國新增確診52例感染者使得該國累計確診病例達到156例,日本亦報告中國內地以外最大感染者聚集地的鑽石公主號郵輪出現兩個死亡病例。前述消息導致市場的避險需求增加,加上美元的普跌,使得日圓得以從前一交易日觸及的10個月低點回升。
英鎊兌美元週五上漲0.72%,因此前英國公佈的2月份工廠產出增幅為10個月來最快,這在英國準備與歐盟舉行貿易談判之際緩解了人們對英國經濟的一些擔憂。
IHS Markit/CIPS英國採購經理人指數(PMI)初值顯示,雖然本月英國龐大的服務業擴張速度略有放緩,但其影響已被製造業的意外好轉所抵消,因為製造業採購經理人指數升至4月以來的最高水準,優於市場先前的所有預估。
金價週五躍升逾1.5%至七年來最高水平,因投資者擔心快速蔓延的新冠病毒疫情帶來全球經濟影響,紛紛買入黃金避險。本週迄今金價已上漲4%,創下自6月底以來最佳周度表現。分析師指出,疫情可能在中國以外擴散讓市場再次感到焦慮,而隨著中國、日本和德國的經濟料將在上半年持續放緩,市場也被激發出龐大的避險需求。由於目前投資人對於各國央行將全面推出刺激舉措的預期相當高,金價估計料將被進一步推高。
 
 
 
 
 
 

   
【市場分析2/17~2/21】                         【本週大事2/24】                                  【 劉 炯 德 分 析 師 】                               【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •


                     Report
                   客戶登入

• 最新公告及備忘 •

 

 

【2020/1/9 尾牙

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop