正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀20191219TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 

市場分析 2019 12月6 

 

                   【 昨日市場摘要 】

 
美元週四連續第五個交易日下跌,持續受到本週稍早所公佈疲軟的美國經濟數據以及歐元和英鎊本週的強勁表現所打壓。
美國商務部表示,在商品進出口額雙雙下滑的情形下,美國10月份貿易赤字降至472億美元,為2018年5月以來的最低水平。美國勞工部所公佈的數據亦顯示,截至11月30日當週為止,初請失業金人數降至4月中以來最低的20.3萬人;除了低於先前市場預測的21.5萬人之外,亦較前值的21.3萬人減少了1萬人。不過市場人士指出,雖然貿易赤字和每週申請失業救濟人數等數據大多好於預期,但由於它們只是二線數據,因此並沒有使美元匯率出現大幅波動。反而是先前公佈的經濟數據像週三慘淡的私人工資和服務業活動、以及週一表現不佳的美國製造業活動指數和建築支出等結果皆不如市場預期,從而影響了美元的表現。
此外,雖然美聯儲在上一次的貨幣政策會議上表示在今年三度降息之後美聯儲可能將暫時停止採取行動以觀察經濟活動的後續表現,但如果美國經濟數據繼續呈現疲軟甚至惡化下去的話,不排除美聯儲可能會重新考慮降息這一立場。
目前市場靜待即將於週五發佈的美國11月非農就業人口,預估有望增長18.5萬人。但值此同時,市場亦持續關注中美貿易問題的後續發展。
根據彭博的最新報導,中國商務部在週四再度重申美中第一階段的貿易談判進度正密切地推進中,但中方要求若要達成協議則必須美國同步等比率取消加徵關稅。由於目前仍不清楚美中是否能在12月15日之前達成任何協議,因此多數主要貨幣仍在窄幅區間內波動。
英鎊兌歐元週四觸及兩年半高位,因市場愈發相信在下周的大選中保守黨可以囊括議會多數席位,從而實現英退並結束近期的不確定性。
市場人士表示,英國首相約翰遜此前呼籲提前舉行大選以打破議會在英退問題上的僵局。若他所領導的保守黨贏得多數席位,應該會使其英退協議在議會裡獲得通過並在1月31日的截止日期之前帶領英國退歐。由於目前民調的總體趨勢沒有改變,因此在保守黨的領先優勢約為11個百分點的條件下估計足以讓他們獲得相當可觀的多數席位;而這也料將持續刺激英鎊匯率走高。
 
 
 
 
 
 

   
【市場分析11/25~11/29】                         【本週大事12/2】                                  【 張 耕 綸 講 師 】                               【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •


                     Report
                   客戶登入

• 最新公告及備忘 •

   

【2019/9/28 員工旅遊

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop