正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2021122TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

 

市場分析 2021 11月 22日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
 
 
 
        美元週五在投資人積極尋求避險的氣氛下走高,接近週三觸及的16個月高位96.266,因除了此前奧地利成為西歐第一個重新實施全面封鎖以遏制新冠疫情的國家外,德國隨後也表示可能效仿。尾盤美元指數上漲0.489%,報96.029;本週累計上漲約1%。
       美國聯邦儲備理事會(FED)理事沃勒(Christopher Waller)週五稍早表示,如果高通脹和就業增長勢頭持續,美聯儲應加快縮減購債規模的步伐,為提前升息留出更多空間;美聯儲副主席克拉里達也宣稱除了會密切關注從現在到12月會議前的數據外,在該次會議上討論加快正在進行的縮減資產負債表的速度亦很可能是適當的。不過就在美國加息速度將加快的預期增強之際,歐洲新冠感染病例出現激增則是令本週歐元一直表現不佳並觸及16個月來最低;而除了封鎖之外,奧地利還表示將從2月1日起要求所有公民接種新冠疫苗,德國衛生部長亦警告稱可能會再次實施封鎖。分析師指出,如果整個歐洲不得不再次封鎖,那麼市場將需要評估封鎖將會持續多久並重新考慮未來的增長情境,而預計美元將可望受益於美國經濟走強的跡象以及對病毒的再度擔憂所導致的避險資金流。
       在其他貨幣方面:受到美元走強影響,通常被視為高風險及與大宗商品相關的貨幣如澳元、新西蘭元和加元等均出現下跌,而同樣被視為避險貨幣的日圓則在奧地利宣佈封鎖之後出現走強,尾盤兌美元攀升0.22%。英鎊兌美元週五回吐部分近期漲幅,但兌歐元則是上漲,除了奧地利宣佈實施封鎖導致歐元走弱外,經濟數據亦推動了市場對英國央行的加息押注。
       雖然此前英國央行在11月的政策會議上宣佈維持利率不變令市場感到意外,不過由於本週公佈的包括通脹、就業和零售數據等經濟數據均強於預期,這使得投資人再度提高了對英國央行將加息的預期。不過分析師對於英鎊前景仍然提出警告,因為除了英國央行首席經濟學家皮爾表示金融市場不應假設央行收緊政策的第一步將是加息15個基點至0.25%的水準外,對與歐盟貿易受到干擾的擔憂亦恐將帶給英鎊壓力。
       金價週五跌至一周低點,因美元受到此前美國聯邦儲備理事會(FED)理事沃勒呼籲及早縮減經濟支持措施以幫助制定收緊的貨幣政策的言論提振而走強。尾盤現貨金下跌0.6%,報每盎司1848.05美元。

   
【每週業務報告】                      【張耕綸講師】              【 劉 炯 德 分 析 師 】      【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【9月7日TOKIN活動分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop