正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2020714TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 

市場分析 2020 6月29日

 

 

              【 上週五市場摘要 】

 
避險美元週五在震蕩的交投中小幅走高,而英鎊等先前受風險意願上升所推高的貨幣以及諸如澳元、新西蘭元和加元等與大宗商品相關的貨幣兌美元的走勢則是顯得疲弱,因投資人對美國冠狀病毒新增感染病例出現反彈愈發謹慎,進而引發了對美國經濟可望呈現V型復甦預期的疑慮。
美國聯邦疾病控制和預防中心(CDC)週五報告,美國目前已有超過241萬例的冠狀病毒感染病例,比之前的統計數字增加了超過4萬例,死亡人數亦增加2516人至超過12萬人。由於佛羅里達州和德克薩斯州是美國新增病例激增的主要地區,週五這兩個州亦都下令再次關閉酒吧並對餐館實施更嚴格的限制。分析師表示,佛州與德州再次緊縮的政策顯示在疫情期間開放經濟的努力是一個挫敗,而至今仍無法輕易擺脫掉新型冠狀病毒疫情的影響顯然會讓目前正在經歷深度經濟滑坡的狀況持續下去。此外,雖然最新數據顯示佔美國經濟活動三分之二以上的消費者支出在上個月增長了8.2%,為1959年政府開始跟蹤該數據以來的最大增幅,不過美元對此反應不大,因為數據亦顯示美國上個月的個人收入下降了4.2%。總的來說,今日好壞參半的數據或許證實了經濟已度過冠狀病毒最嚴重時期的觀點,但也突顯出未來復甦之路料將崎嶇坎坷。         
英鎊兌美元週五觸及近一個月來最低水平,持續受到市場對於英歐是否能夠達成貿易協議的疑慮所拖累。
歐盟負責英國退歐事務談判的首席代表巴尼爾(Michel Barnier)週三強調英退磋商取得突破的前景黯淡,而歐盟事務顧問弗羅斯特(David Frost)週四的發言也沒有注入新的樂觀情緒。分析師表示,儘管英國經濟在疫情相關封鎖措施引發創紀錄的萎縮後正在逐步重啓,但英國退歐議題在英國公投脫歐四年之後仍是牽絆英鎊的關鍵因素。此外,由於政策制定者正在就採取進一步措施給陷入困境的經濟提供支持進行辯論,貨幣市場因而加大了對英國實施負利率的預期。
金價週五逆轉盤中跌勢上漲,因新冠病毒繼續在全球蔓延以及美國單日新增病例數創紀錄等因素打擊了市場風險偏好,並推動金價周線呈現連續第三周上漲。
 
 
 
 
 
 
 

   
【市場分析6/29~7/3】                         【本週大事6/29】                                  【 劉 炯 德 分 析 師 】                               【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •


                     Report
                   客戶登入

• 最新公告及備忘 •

 

 

【2020/1/9 尾牙

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop