正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀20201119TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

市場分析 2021 2月 22日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
美元週五下跌,因好於預期的經濟數據以及對美國總統拜登所提出的1.9兆美元新冠疫情紓困方案將有成果的預期提振了風險偏好,令投資人從避險的美元轉而青睞較高風險貨幣。歐元則是對採購經理人指數(PMI)顯示製造業活動放緩的反應冷淡,尾盤兌美元上漲0.21%,報1.2114美元。日圓兌美元上漲至105.39日圓,為三日來首次升穿200日移動均線切入位。英鎊兌美元週五觸及1.40美元,為近三年來首見,因市場預期英國迅速展開的疫苗接種行動將帶領該國從300年來的最嚴重的產出萎縮中復甦。
英鎊今年在10國集團(G10)貨幣中表現最佳,除了投資人押注英國更快的疫苗接種速度將推動更快的經濟復甦外,去年年底英國與歐盟簽署的脫歐後貿易協議亦讓市場鬆了一口氣。分析師表示,今年迄今,英鎊兌歐元上漲了3%以上,而導致歐元兌英鎊走弱的原因主要是受到其他歐洲國家疫苗接種相對較為緩慢的影響所致。此外,英鎊兌美元在今年也已上漲了2.7%。由於英鎊被貼上疫苗貨幣標籤,這不但在一定程度上推動了英鎊突破1.40美元關卡,同時亦讓英鎊收復了脫歐導致的大部分跌幅,目前距離1.4860美元的2016年英退公投結果公佈前一天水平僅僅差距6%而已。
本週,美元兌一籃子貨幣下跌了0.2%左右,日圓下跌了0.5%以上,歐元基本持平,英鎊兌美元上漲則是超過1.1%,為12月中以來表現最好的一周。至於與大宗商品價格和全球經濟增長前景密切相關的澳元兌美元在週五尾盤亦上漲1.21%至0.7866美元,觸及2018年3月以來的最高水平;新西蘭元兌美元逼近逾兩年高位,加元兌美元也呈現上揚。分析師表示,雖然美元兌其他貨幣呈現下跌,但整體而言幅度並不大,因為儘管經濟出現了一些改善的跡象,但由於貨幣政策料將維持不變,預計美元在沒有明顯被高估或低估的情形下仍將保持在目前的水平波動。
金價週五小幅走高,從稍早觸及的逾七個月低位回升,因美元走軟;不過公債收益率上升亦令金價錄得了自1月初以來的最大周線跌幅。尾盤現貨金上漲0.2%至每盎司1778.36美元,盤中稍早一度跌至去年7月2日以來最低的1759.29美元;本週金價則是下跌約2.5%,創下自1月8日當周以來的最大周線跌幅。
 
 
 
 
 
 
 

   
【每週業務報告】                      【張耕綸講師】              【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【1月23日致富尾牙

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop