正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀202197TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

 

市場分析 2021 10月 4日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
 
 
 
       美金週五連續第二個交易日下跌,尾隨美國公債收益率的跌勢,因投資人在近期大漲後選擇獲利了結。尾盤美元指數下跌0.3%,報94.046,不過本週仍然上漲0.8%。
       週五公布的美國經濟數據喜憂參半。根據美國供應管理協會(ISM)公佈的數據顯示,9月份製造業指數相對樂觀,從8月時的59.9上升至61.1;消費者支出在8月份增長0.8%雖然亦超過預期,只是7月份消費也從先前公佈的上升0.3%下修至下降0.1%。此外,通脹仍居高不下,但漲幅並不算大,不包括不穩定的食品和能源成分的核心個人消費支出(PCE)物價指數在8月份僅上升了0.3%,與上月漲幅一致。分析師表示,美元指數在本週錄得自8月底以來的最大百分比漲幅除了因投資人關注美國聯邦儲備理事會(FED)可能在11月縮減資產購買規模並在明年晚些時候加息外,包括新冠疫情擔憂、中國經濟增長不穩、以及華盛頓在提高美國政府借款上限的最後期限到來之前出現僵局等因素均使得市場情緒相對謹慎,這也為被視為避險資產的美元提供了支持。
       在其他貨幣方面:歐元兌美元週五上升0.1%,不過本週累計下跌約1.1%,為6月中以來的最大百分比跌幅。大宗商品貨幣澳元兌美元週五亦上漲0.6%,但整個第三季度則是累計下跌了3.6%,在十國集團貨幣兌美元的表現中最差,主要是受到澳大利亞最大出口商品鐵礦石的價格大幅下跌所拖累。英鎊兌美元週五上漲0.6%,不過由於供應鏈問題日益嚴重,英鎊在上季度的表現也不佳,累計下跌了2.5%,並錄得一個多月來最差的單周表現。分析師表示,儘管市場已經將對英國央行的加息預期提前,但可能即將到來的貨幣政策收緊仍未能給英鎊帶來支撐,除了英國卡車司機短缺和能源價格急升使得英國經濟復甦前景蒙塵外,看似鷹派的美國聯邦儲備理事會(FED)和對中國經濟增長的擔憂亦提振美元並打擊了英鎊。
       金價週五小漲,除了美元走弱外,投資人對通脹上升和經濟增長風險的擔憂亦蓋過了對美聯儲即將加息的押注。尾盤現貨金上漲0.1%,本週則是自9月3日以來的首次周線上漲,錄得了0.5%的漲幅。不過分析師表示,由於美國聯邦儲備理事會(FED)今年仍可能逐步減少經濟支持,在刺激措施减少和利率上升往往會推高公債收益率從而提高持有黃金機會成本的情形下,估計金價在未來仍將面臨一定程度的壓力
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   
【每週業務報告】                      【張耕綸講師】              【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【9月7日TOKIN活動分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop