正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀202197TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

 

市場分析 2021 9月 6日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
 
 
 
        因此前美國公佈的非農就業崗位增幅遠遜於預期,這可能讓美國聯邦儲備理事會(FED)不急於縮減其大規模的刺激措施。尾盤美元指數下跌0.231%,報92.014,本週累計下跌約0.7%。
       最新公佈的數據顯示,雖然美國8月份失業率從前一個月的5.4%下降至5.2%,但市場更為關注的非農就業崗位僅僅增加23.5萬個,不但增幅創七個月以來最少,同時亦遠低於經濟學家預測的72.8萬個。分析師表示,最近幾周新增病例不斷上升已經開始引發了市場對於經濟復甦可能陷入停滯的擔憂,這份最新的就業報告則可能會讓美聯儲傾向按兵不動並增加對10月數據的擔憂或關注以瞭解這是否已經形成了趨勢。不過若從另一份數據來看,儘管美國8月份服務業活動僅呈現溫和增長,但由於初步跡象顯示供應制約以及價格飆升已經開始回落,這或暗示著本季度即便經濟增長放緩也將會是暫時性的。
       在其他貨幣方面:週五歐元兌美元上升0.15%,盤中一度追平自7月30日以來的最高水平,除了受到美元下跌的提振外,本週早些時候的數據顯示歐元區通脹處於十年高位以及歐洲央行官員在9月9日政策會議之前所做出的鷹派發言亦支撐了歐元匯價。日圓兌美元同樣受惠於美元走弱而上漲0.29%,對日本首相菅義偉決定月底卸任的消息則是幾無反應。英鎊兌美元週五升至三周高位,因本週英國重要經濟數據不多且鮮有英國央行官員講話,致使英鎊仍持續跟隨其他風險資產的表現而波動。不過市場人士指出,近期包括信用卡支出放緩、令人驚喜的數據較少以及老年人新冠病例出現增加等不利因素恐將讓英國的經濟前景蒙上陰影並帶給英鎊上檔壓力。
       金價週五上漲逾1%並一度觸及自6月中以來的兩個半月最高,因美國8月份就業增長低於預期令投資人對美國聯邦儲備理事會(FED)縮減量化寬鬆的時間表產生懷疑並拖累美元走低。尾盤現貨金上漲1.2%,報每盎司1830.71美元,周線則是呈連續第四周上漲。分析師指出,雖然金價未能突破每盎司1835美元的阻力位表明市場對增長見頂和推遲縮減資產購買的推測仍持懷疑態度,但鑒於對美元走軟和實際收益率將保持深度負值的預期,估計在9月的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議之前,金價仍可望在下檔獲得一定的支撐。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   
【每週業務報告】                      【張耕綸講師】              【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【9月7日TOKIN活動分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop