正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2020312TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 

市場分析 2020 5月25日

 

 

              【 上週五市場摘要 】

 
美元兌一籃子貨幣週五受助於避險需求而上漲0.4%,因北京對香港實施新的國安立法使得原本已經快速惡化的美中關係更加緊張。
中國週五公佈了實施港版國安法的計劃細節,其中內地情報機構可能會在香港設立辦公室,這增加了去年屢次發生暴力抗議活動後香港可能更加動蕩的可能性。分析師指出,其實中美關係在新冠病毒大流行期間已經出現惡化,因美國加大了對中國的抨擊力度,並指責中國應為病毒擴散負責。有關港版國安法消息的報導則是再度引發美國總統特朗普的言詞抨擊,削弱了市場對於風險較高資產的胃納,並推動歐元、離岸人民幣和大宗商品貨幣如澳元和新西蘭元等在週五紛紛走低。
值此同時,由於美中緊張局勢加劇以及對需求從新冠病毒危機中復甦速度的疑慮,油價週五出現下跌並打擊了如挪威克朗和加元等產油國貨幣,其中加元兌美元更是在加拿大數據顯示零售銷售出現了創紀錄的下降後回吐本週錄得的部分漲幅。
英鎊兌美元週五亦下跌0.4%,除了中美緊張局勢提振了對美元的需求外,英國零售銷售在新冠病毒危機重創經濟的影響下亦錄得了創紀錄的降幅。
分析師指出,其實自上周最新一輪英退磋商結束但進展甚微、以及市場臆測英國央行可能將利率降至負值以刺激經濟以來,英鎊一直受到打擊。而最新公佈的數據不但顯示英國4月零售銷售因為疫情封鎖措施的關係創下下滑18%的史上最大降幅,英國政府4月借款金額亦創下史上單月最高,使得公共負債與經濟產出之比幾乎到達100%,接近1963年以來的最高水準。這些數據都進一步增加了英鎊的壓力。
黃金價格週五則是上漲,因中美緊張局勢升溫加劇了人們對已經受冠狀病毒大流行重創的全球經濟復甦恐將緩慢的擔憂。
分析師表示,除了中國就香港國家安全法的強硬立場可能會加劇與美國的緊張關係外,美國軍艦和伊朗前往委內瑞拉的貨船之間可能發生對抗亦是另一個進入長週末前的關鍵問題,加上中國政府今年首次放棄設定年度經濟增長量化目標加劇了對經濟困境的擔憂,這些因素都促使了投資人陸續買入具避險性質的黃金。
 
 
 
 
 
 
 

   
【市場分析5/25~5/29】                         【本週大事5/25】                                  【 劉 炯 德 分 析 師 】                               【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •


                     Report
                   客戶登入

• 最新公告及備忘 •

 

 

【2020/1/9 尾牙

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop