正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。


 
 
2018年3月21日
東岳證券座談會實況
 

 
 
 
 
 
 
 
上週由於市場對全球貿易緊張局勢的消息有所消化,加上近期美國公佈相關數據均優於預期,讓美元指數上週重啟升勢,表現不凡,多頭過關斬將連攻94、95兩大關口,當週最高觸及95.24水平。週四(7月12日),美聯儲官員再次齊發聲。美聯儲主席鮑威爾表示,美國經濟狀況良好,但美國與其貿易夥伴之間的關稅衝突升級可能會對美國經濟造成負面影響。克利夫蘭聯儲主席梅斯特則表示,美國經濟無疑可以應對今年再加息兩次。費城聯儲主席哈克則仍支持今年僅再加息一次,但他對今年再加息兩次持開放態度,前提是通脹進一步加速上行。 7月11日美國貿易代表辦公室已經發布了一份對中國2000億美元進口產品徵收10%關稅的清單,不過最終的決議要在8月30日公眾諮詢結束後才會出台。受到波及的產品包括消費者產品,例如服裝,冰箱,不過不包括手機。對此,中國商務部表示美國的行動令人震驚,這損害了中國,全世界和美國自身,中國沒有選擇將不得不做出回擊。而美國方面,美國參議院財政委員會主席哈奇表示這一計劃是魯莽的。週五(7月13日)23:00,美聯儲披露了向國會提交的半年度貨幣政策報告。報告措辭總體樂觀,報告稱,美國經濟增長在今年上半年表現強勁,美聯儲預期會繼續漸進加息。
 
 
加元方面,上週主要受到美元指數上漲影響,讓美元/加元上週上漲,最高至1.32166。週三(7月11日),加拿大央行宣布提高基準利率25個基點到1.50%,並上調經濟增速預期。同時,加拿大央行強調,將在未來數據的指引下繼續採取漸進的步伐,且更多貿易保護主義的可能性是對全球前景最重要的威脅。加拿大央行行長波洛茲北京時間週三(7月11日)發表講話,他表示,綜合所有數據顯示,加拿大經濟似乎處於正軌,顯然有理由加息,但目前還不能說利率升至多高,或者以何種步伐。在貿易政策問題上,加拿大央行行長波洛茲表示當前最大的問題是貿易緊張局勢,而貿易對利率的影響取決於未來情況的發展,央行不能根據假設來製定相關政策。波洛茲指出貿易問題不確定性的影響可能要持續超過4個月,而貿易行動的升級僅是當前所討論的部分內容。同時,波洛茲強調貿易不確定性不是作出決定的基礎,應該把貿易升級的風險放在一邊,並在已宣布的基礎上製定相關政策。另外,波洛茲亦表示加拿大央行不會對保護主義產生的長期破壞無動於衷。與此同時,加拿大央行行長波洛茲在談到貿易問題時聲稱北美自貿協定(NAFTA)的不確定性令投資決定承壓,而貿易問題的許多潛在風險將使北美自由貿易協定(NAFTA)消失。
 
 
英鎊方面,英鎊/美元上週下跌,最低至1.31013。主因還是因美元指數上漲影響,週一因不滿英國首相特雷莎·梅提出的脫歐協議,英國脫歐大臣戴維斯宣布辭職,此後英國脫歐事務部次長貝克也隨之辭去公職。週二(7月10日),由於最新出爐的英國5月工業產出等數據表現不及預期。 7月12日,英國首相特雷莎·梅發布脫歐白皮書,描繪了英國脫歐後與歐盟關係的藍圖。這份白皮書的核心是建立一個新的英國-歐盟的自由貿易區,雙方的海關機制互相關聯,且實行同樣的工業品和農產品法規。此外,英國提議,歐盟允許英國在脫歐後收回邊境、法令及資金的控制權。英國還願意與歐盟保持“無可匹敵的安全夥伴關係”。關於歐盟和英國之間的移民政策,無限量的移民將會終結,但歐盟公民可以在沒有簽證的情況下,暫時在英國自由旅行和工作。英國脫歐白皮書建議,關稅政策將復制歐盟的規定,以維持英國和歐盟間“無摩擦的貿易”。週五(7月13日)特朗普在接受《太陽報》採訪時抱怨,特雷莎·梅沒有聽取他對英國脫歐的意見。並表示,英國“軟脫歐”計劃將可能“扼殺”英美未來的任何貿易協定。
 
 
 
 
 

   
    【市場分析6/04~6/08】               【市場分析6/11~6/15】              【 張 耕 綸 講 師 】                  【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •



• 最新公告及備忘 •

   

【2018/5/16 東岳證券說明會

 

 

 

 

  

 

     

 

  

 

 

 

gotop