正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。




 
 
 
敬邀2022510TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

 

市場分析 2022 5月 16日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
        美元兌一籃子貨幣週五雖然在股市上漲助長了冒險情緒的影響下走低,不過週線仍呈連續第六週的上漲,因投資人依然擔心全球增長放緩以及美聯儲政策恐將使得美國陷入衰退。尾盤美元指數下跌0.143%至104.610,稍早曾觸及2002年12月以來的最高點105.01。
       高通脹和美聯儲的加息路徑逐漸引發了人們對於政策錯誤可能導致經濟衰退或增長放緩以及高物價滯脹情景的擔憂。根據最新資料顯示,儘管美國4月進口價格因石油成本下降抵消了食品和其他產品的收益而意外持平,不過密歇根大學5月初消費者信心初值仍然受到民眾對於通脹擔憂持續存在的影響而惡化至2011年8月以來的最低水平。市場人士指出,目前的情況是經濟增長速度的確開始出現放緩的隱憂,近期公佈的數據也已經浮現出通膨開始下降或起碼已經見頂的一些跡象,但從克利夫蘭聯邦儲備銀行總裁梅斯特表示在美聯儲可以安全地得出結論之前仍需要看到通膨數據在幾個月內進一步走低後不難發現美聯儲似乎還沒有準備好從原本積極加息的立場中轉換成降息和幫助經濟,而這樣的情況也給未來經濟復甦增添了不確定性。
       在其他貨幣方面:歐元兌美元週五尾盤雖然收復盤中失地轉而上漲0.30%,不過受到俄羅斯入侵烏克蘭恐將阻礙經濟以及投資人紛紛湧向避險資產等因素的影響,歐元仍在六週內錄得連續第五週的下跌;與此同時,日圓兌美元則是在避險資金流入的支持下開始走強,兌美元實現了連續九週下跌之後的首次週線上漲。至於英鎊兌美元週五亦在跌至兩年低點後獲得了一些喘息機會而於尾盤小幅上漲,不過由於從3月份開始相關的數據已顯示出在經濟表現不佳的同時通脹也未能獲得有效控制,加上英國在與北愛爾蘭議定書上的緊張局勢因其強硬的態度而有逐漸升溫的趨勢,估計對經濟增長前景疲軟的擔憂可能會減緩英國央行的加息週期並重創英鎊。
       週五黃金下跌0.7%並錄得連續第四周的下跌,因美元走強及美國利率前景更加激進削弱了對黃金的需求。市場人士表示,儘管黃金被視為一種通脹對沖工具,但由於其不會產生利息且對美國短期利率和債券收益率的上升很敏感,加上市場避險情緒減弱所帶動的全球股市反彈也對避險金屬不利,估計近期黃金所承受的壓力暫時還看不到緩解的跡象。
 

            
    【每週業務報告】                【張耕綸講師】            【 劉 炯 德 分 析 師 】       【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【3月8日TOKIN公司分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop