正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2020915TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 

市場分析 2020 9月28日

 

 

             【 上週五市場摘要 】

 
美元週五上揚0.31%,兌歐元以及瑞郎雙雙錄得自4月初以來的最大單周漲幅,兌日圓為連續第五個交易日上漲並創下自6月初以來的最大單周漲幅,兌澳元亦創下自3月20日當周以來的最大單周漲幅,因投資者對於經濟復甦放緩、歐洲冠狀病毒感染上升、美國刺激計劃的不確定性以及即將到來的美國大選等因素感到憂慮。
最新公佈的數據顯示,儘管美國8月核心資本財訂單增幅高於預期,但耐久財訂單在7月份增長11.7%之後於8月份僅增長了0.4%。分析師表示,耐久財數據的結果顯示出美國的增長速度非常不均衡,而如果選舉、刺激計劃和持續的經濟復甦這三方面因素沒有辦法同步起到作用的話,這料將使得市場波動在11月3日美國大選前因不確定性增加而變得劇烈,美元的需求也將因資金湧向避險交易而增加。
英鎊兌美元週五尾盤回吐稍早錄得的漲幅,雖然投資者希望英國在推出力度縮減的就業支持計劃後還會出爐其他的財政措施,但同時亦擔心有關實施負利率的討論可能會增加。
此前英國財政大臣蘇納克宣佈了一項支持就業的新計劃。雖然蘇納克亦警告稱失業率仍將上升,但市場開始預計英國政府或將採取更多的措施來幫助遭受疫情重創的經濟。不過值此同時,英國央行總裁貝利於週四時曾表示該行尚未形成針對負利率的看法,這似乎暗示了英國央行至今仍未排除實施負利率的可能性。分析師指出,雖然英鎊走勢在很大程度上將取決於政府是否會提供更多的刺激措施或者央行是否會實施負利率,但英鎊所面臨的最大威脅仍然是歐盟和英國無法在12月過渡期結束前順利達成貿易協議的風險。
金價週五下跌,徘徊在上個交易日所觸及的逾兩個月低位附近,因投資者在擔憂新增病例不斷上升以及美國下一輪刺激計劃不確定性的背景環境下購買美元尋求避險。尾盤現貨金下跌0.2%,本週則是下跌約4.4%,創下至少六周來的最大跌幅。
雖然一位重要的議員於週四表示美國眾議院民主黨人正在制定一項規模為2.2兆美元的新冠疫情刺激計劃並可能會在下周投票表決,不過分析師指出,縱使共和黨人和民主黨人都同意推出一些刺激措施,但由於他們始終無法就規模達成一致,這種不確定性料將推動投資者逐漸轉向美元。
 
 
 
 
 
 
 

   
【每週業務報告】                      【張耕綸講師】              【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【9月15日TOKIN公司座談會

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop