正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2020312TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 

市場分析 2020 3月30 

 

 

               【 上週五市場摘要 】

 
美元週五下跌,週線亦錄得逾10年來最大單周跌幅,因各國政府和央行推出的數兆美元刺激舉措幫助緩和了由新冠病毒疫情所引發的全球市場動蕩。尾盤美元指數下跌0.87%,報98.41;本週累計下跌了3.90%,這是自2009年3月以來的最大單周跌幅。
美元在3月份大幅上漲,因為股市和債市的暴跌引發了投資人對這一全球流動性最強貨幣的爭奪,但各國政府隨後大規模的支出承諾以及各國央行聯手增加美元供應的舉措支撐了其他主要貨幣的漲勢。像美國眾議院甫於週五批准了美國歷史上規模最大的一籃子援助計劃,這項2.2兆美元的計劃旨在幫助美國個人和企業應對新冠病毒疫情造成的經濟低迷,並向醫院提供急需的醫療用品。
分析師指出,到目前為止,由於各國央行的行動已經取得了成功,美元短缺的問題已不復存在,貨幣市場的壓力亦正在減輕。不過在經歷本月價格的大幅波動後,投資人可能會特別積極地平衡其月末和季末的賬面,因此未來幾個交易日仍可能因為市場參與者在這一過程中執行的交易規模超過正常水平而出現波動。
另一方面,雖然評級機構惠譽週五基於受新冠病毒疫情以及寬鬆財政立場影響導致英國公共財政狀況大幅削弱的理由而將英國主權評等從「AA」下調至「AA-」,不過英鎊週五仍然上漲,除了投資人愈發相信美國政府和美國聯邦儲備理事會(FED)的經濟刺激措施可以緩解新冠病毒危機的部分影響外,英國政府進一步擴大此輪史無前例一籃子經濟提振措施的範圍,表示將向因疫情期間實施封鎖措施而失去工作的自雇人員發放補貼亦給予了英鎊匯價提振。
金價週五下跌,因市場在週末前持謹慎態度;但金價仍錄得自2008年以來最大單周漲幅,因冠狀病毒帶來經濟損害的預期提振了黃金的避險吸引力。
本週迄今為止,金價已經上漲了8%以上,這得益於美國上周初請失業金人數的大幅增長以及美國聯邦儲備理事會(FED)史無前例的經濟刺激措施。不過分析師指出,由於擔心流感大流行對經濟造成的損害,一旦美國股市遭到拋售料將再度拖累所有資產類別並導致貴金屬面臨一系列追加保證金的壓力。因此儘管黃金是一種安全資產,但週末有太多的未知因素讓投資人不願增加持有風險。
 
 
 
 
 
 

   
【市場分析3/30~4/1】                         【本週大事3/30】                                  【 劉 炯 德 分 析 師 】                               【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •


                     Report
                   客戶登入

• 最新公告及備忘 •

 

 

【2020/1/9 尾牙

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop