正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2020714TOKIN公司座談會

 

 
 
 
 

市場分析 2020 8月10日

 

 

             【 上週五市場摘要 】

 
美元週五反彈,盤中一度觸及三天來的最高水平,因此前美國7月份就業崗位錄得增長幫助緩解了投資人對於美國勞動力市場的一些擔憂;但美元周線仍然呈現連續第七周的下跌,也是十年來持續時間最長的一次周線跌勢。
根據美國勞工部的報告顯示,美國7月份非農就業崗位增加了176萬個,略優於此前市場預測的160萬個,但遠較6月份創紀錄的增加479.1萬個為差。分析師表示,雖然就業報告緩解了市場對於就業下行的擔憂,使得美元在整個紐約交易時段普遍上漲,但僅僅一個月度報告並不足以阻止美元下跌,而美元指數週五的反彈亦不意味著近期疲軟的結束。目前市場投資人正密切關注華府正在進行的援助計劃磋商,因為到目前為止,美國圍繞新一輪援助計劃的磋商仍陷入僵局,美國共和黨和民主黨至今亦未能就財政刺激措施的規模達成協議,但這些措施對於防止經濟失去更多動能卻是必要的。
在其他貨幣方面:對風險敏感的澳元週五下跌,因市場擔心美中關係惡化,且澳洲央行對該國經濟亦做出了悲觀評估。英鎊兌美元同樣受到美中關係惡化打擊全球市場人氣的影響而再度成為受風險推動的貨幣,並創下了自6月份以來的最大單日跌幅。
美國總統特朗普在週四頒布了行政令,宣布45天後將禁止受美國司法管轄的任何人或企業與TikTok的母公司字節跳動以及微信母公司騰訊控股有任何業務往來。上述消息讓美國與中國這兩個全球最大經濟體之間已經發酵數月的緊張關係出現進一步惡化的氣氛。
金價週五急挫逾2%,結束了近期創紀錄的漲勢,因此前美國公佈一份不錯的就業報告提振了美元;但日益惡化的疫情仍使得金價創下約十年來持續時間最長的周度連漲。尾盤現貨金下跌1.4%,報每盎司2033.89美元,盤中一度創下2072.50美元的紀錄高位;本週迄今,現貨金則是上漲了3%,周線亦為連續第九周呈現上漲。
分析師表示,雖然較預期為佳的就業報告以及美中緊張局勢再度升溫帶給美元反彈的動力並導致現貨金全線遭到拋售,不過在疫情令全球經濟受到重創的環境下,新病例數的持續激增料將促使全球各國繼續採取前所未有的刺激措施,而這亦可望為金價提供未來再度上漲的有利條件。
 
 
 
 
 
 
 

   
【市場分析8/10~8/14】                         【本週大事8/10】                                  【 劉 炯 德 分 析 師 】                               【 李 其 展 分 析 師 】  

• Time各地時間 •

• Link相關連結 •


                       Report
                        Log in

• 最新公告及備忘 •

 

 

【2020/7/31 致富旺年會

 

  

  

 

 

 

 

 

gotop