正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

致富國際投資顧問有限公司係由全球及台灣有志於金融服務業之殷商、專業人士及企業家們協力經營之顧問公司,特別針對不同投資族群需求,提供即時專業的理財諮詢與建議,並透過專業的規劃內容來服務客戶,使每一位投資人皆能輕鬆運用國際金融商品進行資產配置。



 
 
 
 

 
 
 
敬邀2021520TOKIN公司活動分享

 

 
 
 
 
 • 市場分析 •(二)
 
 
 
 

市場分析 2021 5月 10日

 

 

        【 上週五市場摘要 】

 
 
 
 

 
       美元兌一籃子主要貨幣週五跌至逾兩個月低點,因此前美國4月就業數據遠低於預期,打壓了經濟強勁復甦將刺激升息並推動美元升值的希望。尾盤美元指數下跌0.63%,報90.297;就業數據發佈後一度跌至90.209,為2月26日以來的最低水平。
       美國勞工部在其備受關注的就業報告中公佈,上月非農就業崗位僅增加26.6萬個,3月下修為增加77萬個;此前的調查則是預計4月就業崗位將增加97.8萬個。分析師表示,雖然這只是一份報告,但卻改變了許多投資人對於美國復甦進程的看法。由於數據太不符合預期了,除了讓市場對超高利率和通脹壓力的預期出現減弱外,也意味著美聯儲或將提供更多的流動性,美國利率亦恐將在相當長的一段時間內維持在超低水準,這令美元承壓。
       在其他貨幣方面:中國4月份出口意外加速、進口增長亦達到10年高點的強勁貿易數據幫助人民幣兌美元升至逾兩個月高位,並錄得自去年9月以來最長的周線升幅。澳元兌美元上漲0.72%,受到澳洲最大出口收入來源鐵礦石價格強勁反彈的支撐。加元兌美元在週四升至逾三年高位後於週五漲勢略微放緩,因受第三波新冠疫情封鎖影響,加拿大4月就業報告遜於預期。不過分析師表示,在對全球經濟增長持積極樂觀態度的背景下,預計包括澳元、加元和挪威克朗等貨幣將繼續得到良好支撐。
       英鎊兌美元週五上漲,周線亦錄得明顯漲幅,除了令人失望的美國就業數據增加了美元的壓力外,投資人亦同時關注英國地方選舉結果可能引發的政治風險跡象。
       支持獨立的蘇格蘭民族黨(SNP)在甫結束的選舉中贏得了愛丁堡中部的邊緣席位,SNP黨前副黨魁Angus Robertson從保守黨手中奪取了這個具有高度象徵意義的席位,這是該黨在此次議會選舉中的關鍵目標之一,蘇格蘭首席部長、同時也是蘇格蘭民族黨(SNP)黨魁的斯特金(Nicola Sturgeon)亦稱這次選舉是蘇格蘭歷史上最重要的一次,並可能決定英國的未來。分析師表示,雖然斯特金曾誓言,如果她的黨派在蘇格蘭議會129個席位中贏得多數席位後將要求獲得2023年底前再次舉行公投的法律權力,但英國首相約翰遜也表示他將駁回關於新的蘇格蘭公投的任何要求,因為問題已於七年前解決。目前投資人正仔細評估此一風險事件對於英鎊的影響程度。
 
 
 
 
 

   
【每週業務報告】                      【張耕綸講師】              【 劉 炯 德 分 析 師 】                【 李 其 展 分 析 師 】  

• 市場分析 •(一)

• Link相關連結 •


                       Report
                   

• 最新公告及備忘 •

 

 

【3月18日TOKIN活動分享會

 

 

 

   

   

 

 

 

gotop